Влезу со своими 5. копейками. Иногда и именитые модели не стоит покупать. Интернетом слухи ширятся, что Intel выпускала линейку SSD, которые "ломаются" не после достижения "заветного" числа записи в терабайтах, но просто по окончании гарантийного срока. В духе 3-4-5 лет прошло (сколько гарантии было) и всё. Ну прочитал и прочитал. Но, похоже, все так и есть. Правда данная история произошла у меня с совсем другим SSD. Покупал я себе ADATA XPG SX6000 256GB M.2 2280 PCIe Gen3x2 3D NAND TLC 5 лет назад. Почему вдруг этот? Тоже думал, поначалу, взять обычный SATAшник, но в новой материнке появился М2 разъем, а обычные HDD раз за разом перекочевывали из системы в систему. А тут Целый nVME по цене чуть выше SATA. Разница была, конечно, не на 10%, как обещали рекламные статьи. Но, на фоне полноценных PCIe (по скорости пропускной), здесь только 2 из 4х каналов задействованы). И гарантия 5 лет. Ну поставил и доволен. Но чуть смутил софт, который внешне весьма походил на стандартный SSD Tools от Intel. Изменили чуть цвета GUI фейса (в цветастенькую а-ля раскраска логотипа бренда - колибри). Ну и старый SSD от Intel распознавался но телодвижения, как с "родным" с ним провести нельзя было. За время гарантийного пользования несколько раз слетала система просто так. Даже отдавал его по гарантии, но ничего не нашли. Просто в софтине была графа со временем жизни устройства, и она категорически стремилась к 0. При этом старенький SSD Intel еще на SandForce SF-2281 (да ему лет 9 если не больше), работает до сих пор.
Вначале A-Data выпустили пару патчей, с которыми этот самый даталайф снова стал 100%. Но, затем, видимо, забили и все пошло по старому. Итого прошло почти ровно 5 лет и на SSD снова слетела система. Только на этот раз уже и сам SSD нераздуплился. С учетом того, что на SSDстоляла лишь система, у меня были бы все шансы преодолеть гораздо более длинный временной отрезок. Но нетЪ.
Ожидать от бюджетных SSD долгой и безупречной работы... Ну такое... Другое дело, что в китайские SSDсуют самую дешевую стрёмную память, а то и, вовсе, выпаивают микросхемы из полудохлых.