Theriollaria
Опытный участник
- Реакции
- 1,579
Включаю я однажды системник. и тут дым из него повалил. Ну, думаю, всё. Путем подбора и манипуляций начал грешить на БП.Это я к тому может ли быть так, что коротит только под нагрузками ?
Сдал в ремонт. Мне его проверили, посмотрели как на идиота, и сказали: "С бп всё хорошо". Покопался в системнике и нашел причину: передний кулер (вентилятор) был подключен колхозным Molex(сом) выдранным откудато вместе с проводками. Проводки откусил, 2 нужных контакта привязал Синей изолентой
Вот один из откушенных ненужных проводков оплёткой и завонял.
Ну моя материнка тоже по 4-5 раз задумывается, прежде чем запуститься. Например когда пересобрал системник. Я, даже, решил, поначалу, что каюк видеокарте.Да и контакты все вроде нормальные, я их проверял при замене куллера, только если что- то на уровне пайки.
Кстати выгибание материнки под весом кулера (рассказывал в одном из первых постов здесь) тоже давало системник, мигающий
лампочками, гудящий вентиляторами, но ничего не показывающий. И плата Post кодов мне не помогла т.к говорила, что процу каюк.
Так что, как вариант, стирательной резинкой (ластиком) - проехаться по контактам планок памяти, видеокарты (и/или че у Вас там еще из отдельновсунутого?) Продуть чем-то сами разъёмы, куда всё это суёте.
Потому как разное бывает. У Брательника как то забарахлил модем (самое начало 21 века, времена dial-up по телефонной линии). Был там Soft-модем (такая платтка с электроникой, но сама логика встроена в программную часть -драйвера. приычем без драйверов это обычная плата тупая).
Братец помучился да и купил похожий но с USB разъемом. А позже модем достался мне, "по наследству". Оказалось, что с модемом всё хорошо. Просто в разьеме для подключения телефонного кабеля здоровенный ком пыли. Пыль вытряхнул -модем заработал. Всуаля.
Последнее редактирование: