Sanitar
Куратор вакансии
- Реакции
- 45
Подкину я вам пищи для мозгом пошевелить. На 4пда все сводится только к перепрошивке аппарата, но мой прошить вряд ли получится, нет связи с ПК и танцы с бубнами не помогли. Итак, сидят у меня в телефоне зловреды, скорее всего предустановленные, но и есть подозрение что плей маркета в какой то проге некую хрень подсовывают. Зловредов с успехом (в отличии от молчащего аваст) обнаруживает доктор веб. Обнаружить то обнаруживает а удалить не может. Либо попадает на (якобы) системный файл, либо после удаления прога восстанавливается(даже без доступа к интернету) и веб ее опять обнаруживает. Т.е., по сути мобильные антивирусы полный шлак и ничего не могут. Значит требуется некая прога, которая может достать зловреда из недр андроида, но такой нет. Как лечить телефон? Или проще выкинуть?
Данные по телефону:
Китайский, поддельный Lenovo S960t
Андроид 4.4.2
MT6592
Проблемы:
Самоустанавливаются программы, после "удаления" самовосстанавливаются
Ранее, закачивались некие биг титс и прочая хрень, куда то пропали.
При каких условиях:
Да само это живет своей жизнью. Т.е., прога может установиться в любой момент и когда вздумается.
Наличие рут.прав:
Вроде как есть, а вроде как и нет. По умолчанию стоит прога Суперюзер, но при попытке ее обновить вылетает ошибка. Ставил сторонние проги для рут.прав. При попытке войти в рут, мне пишет: телефон уже имеет рут права. На одной из прог(не помню я их название уже), при попытке войти в рут - не пускает.
На этом все.
ЗЫ. Нет сейчас у меня возможности купить новый телефон, иначе этот просто об стену разбил, и дело с концом.
Если найдется способ убить зловредов, то будет крайне здорово.
Данные по телефону:
Китайский, поддельный Lenovo S960t
Андроид 4.4.2
MT6592
Проблемы:
Самоустанавливаются программы, после "удаления" самовосстанавливаются
Ранее, закачивались некие биг титс и прочая хрень, куда то пропали.
При каких условиях:
Да само это живет своей жизнью. Т.е., прога может установиться в любой момент и когда вздумается.
Наличие рут.прав:
Вроде как есть, а вроде как и нет. По умолчанию стоит прога Суперюзер, но при попытке ее обновить вылетает ошибка. Ставил сторонние проги для рут.прав. При попытке войти в рут, мне пишет: телефон уже имеет рут права. На одной из прог(не помню я их название уже), при попытке войти в рут - не пускает.
На этом все.
ЗЫ. Нет сейчас у меня возможности купить новый телефон, иначе этот просто об стену разбил, и дело с концом.
Если найдется способ убить зловредов, то будет крайне здорово.