Решена Вирусы на андроиде.

Тема в разделе "Android", создана пользователем Sanitar, 19 сен 2016.

  1. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    нет у меня такого на рабочем столе.
    --- Объединённое сообщение, 21 сен 2016 ---
    Чем? Я такое в первый раз слышу.
    Запихал руками папку adb в диск С, дал команду и вот что получилось командная строка.
    --- Объединённое сообщение, 21 сен 2016 ---
    Ух, не увидел я добавления Вами файла. Сейчас его попробую запихать на диск С.
    --- Объединённое сообщение, 21 сен 2016 ---
    Запихал Ваш файл руками. Кстати предыдущий так и дало удалить, пришлось два файла переименовать и папку тоже. Странно что не могу удалить полностью.
    Командная строка вот что выдала. Первая команда без телефона, вторая с телефоном. команда 2.
     
  2. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.973
    Симпатии:
    1.940
    В диспетчере устройств - вид - показать скрытые устройства
    раскрыть СОМ порты - что там есть покажите.
    (так же напомню про отладку usb на телефоне, писал выше и запросы на экране SuperSU - подтвердить)
    --- Объединённое сообщение, 21 сен 2016 ---
    Вы же говорили нет его ? Какой предыдущий ?
    На win 7 папки системы защищены. Так же открытый файл не получится удалить. Как на ХР не знаю, как там режим администратора работает..
    Болд - это жирный шрифт.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2016
  3. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    Включил.
    Нет запросов, в том то и дело.
    Правильно, небыло его. Я его руками туда загнал, взял из архива и вставил туда.
    первый раз про такое слышу. Попробую найти как жирный шрифт включать.
    --- Объединённое сообщение, 21 сен 2016 ---
    Со скрытыми. скрытые устройства.
    --- Объединённое сообщение, 21 сен 2016 ---
    У меня был точечный шрифт, но и жирный ничего не изменил.
     
  4. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.973
    Симпатии:
    1.940
    Не надо включать.. в моих рекомендациях вводите только выделенное жирным..
    Вы меню вид (View) открывали ?
    PHP:
    mmc devmgmt.msc
    devices.
     
  5. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    Выключу
    Жирный ввод не нашел еще как делать
    Ну да, и сделал скрин. Или нужно скрин со всех которые он открыл?
     
  6. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.973
    Симпатии:
    1.940
    Я где то сказал включить жирный шрифт ?
    На скрине нет ни одного скрытого, читай неиспользуемого устройства !
    Пожалуй akok прав.. забейте вы на это..:Punish:вы не обучаемы..
     
    Kиpилл нравится это.
  7. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    Ну из скрытых мне вот что выдало. Какие разделы еще заскринить?
    скрытые. скрытые1.
     
  8. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.973
    Симпатии:
    1.940
     
    Kиpилл нравится это.
  9. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    Что опять не так?
     
  10. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    Я вобщем то готов на это т.к., вылечить тел. не получается. Меня беспокоит всего один момент, у меня контакты синхронизированны с гуглем, не сотрутся ли они при данном сбросе?. Вся ценность в контактах, все остальное потерять не боюсь.
    --- Объединённое сообщение, 23 сен 2016 ---
    И русификация по видимому тоже слетит. Возможно потом русифицировать?
     
  11. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.654
    Симпатии:
    5.210
    Если терпит,то можем попробовать еще вариант.
     
  12. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    Терпит.
    У меня есть еще один телефон китайский, хочу на нем попробовать сбросить все в ноль, но вот незадача, в настройках предупреждение что удалит и акк в гугле и все что там есть, значит вычистит все, а это потеря контактов.
     
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.654
    Симпатии:
    5.210
    С акком гугла есть такая беда - удаляются при обнулении некоторых телефонов.
    Приходится отвязывать телефон,синхронизировать акк на другом и только потом делать сброс.
    Завтра напишу что как.
    Может phoenix еще идеи выдаст
     
  14. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    А если сделать такой финт. Я сделаю обычный сброс а потом просто не буду акк привязывать заново, и сброшу полностью.
     
  15. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    Попробовал я сделать "полный" сброс с очисткой телефона и карточки. Все прошло безобидно и бестолку. Снесло по сути все приложения. Язык остался, прошивка тоже и.т.д. Даже если и в этом телефоне предустановлен вирь, то он останется.
     
  16. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.973
    Симпатии:
    1.940
    Последнее редактирование: 23 сен 2016
    Sanitar нравится это.
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.654
    Симпатии:
    5.210
    Загрузите это
    Terminal Emulator for Android - Android Apps on Google Play
    И это
    BusyBox – Android Apps on Google Play

    После установки можете закрыть его,запустите терминал,далее выполняем скрипты.
    Прошу обратить внимание,что мы удалим указанные файлы с перемещением (будет возможность восстановить и отослать в вирлаб)

    Запускаем терминал и вводим:
    (соблюдайте пробелы)
    Код (DOS):

    su
    cd sdcard system/app/app
    mv googlequicksearchbox.apk googlequicksearchbox.vir
    cd /
    cp system/app/app/googlequicksearchbox.vir sdcard/download
    rm -f system/app/app/googlequicksearchbox.vir
    reboot

     
    Аппарат перезагрузится.

    Если все получилось - то пишем уже такой код:

    Код (DOS):

    su
    cd sdcard system/app/app
    mv com.whatsappoutstandingroom.apk com.whatsappoutstandingroom.vir
    cd /
    cp system/app/app/com.whatsappoutstandingroom.vir sdcard/download
    rm -f system/app/app/com.whatsappoutstandingroom.vir
    reboot

     
    Аппарат перезагрузится.

    Файлы googlequicksearchbox.vir и com.whatsappoutstandingroom.vir из папки download залейте на файлообменник и ссылку пришлите мне в ЛС.
    Затем делаем новый скан Dr.Web и смотрим находит ли он еще что то.

    Если в процессе ввода скрипта что то не получается - то показываем что выводит консоль,какое сообщение.
     
    Sanitar и Phoenix нравится это.
  18. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    Эта прога сканирует лишь карточку, но самое интересное что сканирует музыку и изображения. Соот-но ничего не находит. Настроек у этой проги нет.
    В этой ничего нет, пусто.
    Лог прикрепляю.
    --- Объединённое сообщение, 24 сен 2016 ---
    У меня затык. Не могу понять как столбиком вводить скрипт. Сочетание кнопки "стрелка вверх+ энтер" не переводит на следующую строку.
     

    Вложения:

  19. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.654
    Симпатии:
    5.210
    После ввода каждой строки нажимаем энтер(ввод) на клавиатуре
     
    Sanitar нравится это.
  20. Sanitar
    Оффлайн

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    31
    Я так и делаю. Но смутило меня вот что: получается что даем команду до полного введения скрипта. Ввожу su, нажимаю энтер, мне выдает ниже строчку:root@android :/#
    Т.е., мне в этой строке уже вводить: cd sdcard system/app/app и опять энтер?
    Затем: mv com.whatsappoutstandingroom.apk com.whatsappoutstandingroom.vir опять энтер, и.т.д.
    Я первый раз такую операцию делаю, вот и уточняю.