Сань, я ж говорю. 10 дней разница - базы обновляются. Иначе зачем тогда вся эта махинация с обновлением баз? Тогда уж сразу выводить сообщение по прошествию 10 дней - перекачайте новый. Сидел ли ты когда-нибудь на инете со скоростью 5 кб\сек, хотя как правило из заявленых 5 кб\сек реально работает на скорости 3.5 кб\сек. )) Я это к тому что 10 мб будет скачиваться долго. Обновление сделано дабы минимизировать следующую загрузку.
Насчёт проверки я там же писал, как определить что сегодня это сегодня? Тоесть у юзера на компе выставлена ошибочная дата 2014.05.09 (9 мая 2014 г.), функция узнавания текущей даты её и выдаст, для компа эта дата - сегодня. Хотя для нас это будет 28 сентября, но в проге этого не узнать никак. Искандер предложил утилитку прикрутить для узнавания времени в инете, но как быть если инет отключён?
Хотя, пока писал, пришла в голову такая мысль. Когда происходит обновление баз, дата последнего актуального обновления и есть - сегодня. Если после этого провести сравнение дат ещё раз и разница между обновлением и текущей будет снова, значит у юзера что-то намучено с датами. Надо обдумать эту мысль.