AutoLogger [regist & Drongo]

AutoLogger [regist & Drongo] 2021.03.17

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,831
Реакции
5,561
Баллы
808
Блин, весь проект с исходниками у региста, я после полетевшего винта ещё ничего не восстанавливал себе. Куда пропал регист? Хотя на сервере можно подправить, не проблема думаю.

И если не трудно, продублируй логин и пароль на фтп, а то утерян с почтовой базой, зайти не могу.
 
Последнее редактирование:

Sandor

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
7,787
Реакции
2,334
Баллы
653
К сожалению, его пока нет ни на VI, ни в других "инструментах общения"...
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
20,025
Реакции
13,685
Баллы
2,203
Пользователь akok обновил ресурс AutoLogger [regist & Drongo] новой записью:

Плановое обновление автологера

Изменения этой версии помимо обновления баз/утилит:
- исправлена опечатка
- обновлен копирайт
+ восстановлен сбор логов SIT

Узнать больше об этом обновлении...
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,085
Реакции
6,258
Баллы
1,008
Пользователь regist обновил ресурс AutoLogger [regist & Drongo] новой записью:

Новые фичи

  • Добавлена английская локализация. Выбор языка происходит автоматически на основе языка локали системы.
  • Добавлено шифрование файлов, чтобы избежать ложного срабатывания антивирусов и поисковых систем на утилиты входящие в состав AutoLogger-а.
  • Добавлен ключ командной строки для вызовы справки: -h или -?
  • Добавлен ключ командной строки для запуска расширенного...

Узнать больше об этом обновлении...
 

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,108
Реакции
1,839
Баллы
583
err.png

Насколько знаю повторяемая ошибка. Попробуйте другой вариант (от http://www.outsidethebox.ms/)
CMD/BATCH:
 ExecuteFile('cmd.exe', '/c start http://google.ru/ && exit', 0, 15000, false);   // запуск браузера по умолчанию
//VS
     ExecuteFile('explorer.exe', 'http://google.ru/', 0, 15000, false);   // запуск браузера по умолчанию
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,085
Реакции
6,258
Баллы
1,008
Насколько знаю повторяемая ошибка.
скрипт на скрине с ошибкой. По идее он вообще не должен был выполниться из-за ошибки синтаксиса.
@Phoenix, какой скрипт вы пытаетесь выполнить? И насчёт повторяемости ошибки эта команда в AutoLogger-е с самого начала, никто ещё ни раза ни на одной системе не жаловался, чтобы она не отработала. Так что ошибка у вас. Да и предложенные вами команды не равноценны.
 

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,108
Реакции
1,839
Баллы
583
@Phoenix, какой скрипт вы пытаетесь выполнить? И насчёт повторяемости ошибки эта команда в AutoLogger-е с самого начала
Dragokas жаловался, емнип.. Что значит не равноценна ? Цель у них одна. Но Start специфичная утилита.
not-start.png

В итоге ни один браузер не запущен (IE отключен - надоел, особенно после новости от Shestale). Если это не важно...
CMD/BATCH:
C:\Windows\system32>cmd /c start http://google.ru/ && exit
Отказано в доступе.
Ошибка ли это ? Через win+r работает, а вот если cmd от админа, то нет.
adm.png

Если же по упорствовать, то получаем, что и хотели (а мы этого хотели ??! Браузер так и не запустился.)
n'ok.png

Команда START позволяет запускать приложения в отдельном окне, с возможностью указания некоторых параметров их выполнения.
А в остальном всё хорошо :Blush2:
CMD/BATCH:
Работа скрипта продолжится через 20 секунд...
Uran.XLWESOJESEKZ2SIONYAQY47YC4 браузер по умолчанию.
Запуск приложения cmd.exe /c start http://google.ru/ && exit
Запуск приложения C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe http://google.ru
[DEBUG]>Locale: DefaultLCID=1049,PriLangID=25,SubLangID=1,DefaultIME="",
Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.43
Сканирование запущено в 07.05.2014 23:17:26
------------------>>----------------
[DEBUG]>GetKernelFileName="\SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe"
[DEBUG]>KernelFileName="C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe"
Ошибка - не найден файл (C:\SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe)
Не понятно обработана ошибка или нет.
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,577
Реакции
6,024
Баллы
798
Phoenix, наверное regist имел в виду, что в данный момент все отлажено до той степени,
что предложенное тобою изменение может улучшить ситуацию у небольшого числа человек, при этом ухудшить у большей.

explorer.exe, имхо, как один из процессов, используемый вирусами, не ахти использовать для этого.
Но Start специфичная утилита.
Опять же. Start берет расположение браузера из одной ветки (в которой у тебя неверная), а Explorer - из другой.
Не факт, что у другого юзера не случиться наоборот.

Phoenix, последнее черное окошко - это я полагаю Аутологгер открыл и не закрыл?
а нет - вижу ты сам. Автологгер запускает в скрытом режиме. Окно тоже не закрывается на твоей системе, но его не видно.

Тогда единственное, что я бы посоветовал разработчикам, это поставить вместо 2 амперсандов один в этой строке:
Код:
ExecuteFile('cmd.exe', '/c start http://google.ru/ &&exit', 0, 15000, false);   // запуск браузера по умолчанию
 
Последнее редактирование:

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,108
Реакции
1,839
Баллы
583
Phoenix, наверное regist имел в виду, что в данный момент все отлажено до той степени,
что предложенное тобою изменение может улучшить ситуацию у небольшого числа человек, при этом ухудшить у большей.
explorer.exe, имхо, как один из процессов, используемый вирусами, не ахти использовать для этого.
Ага.. а windows одна из систем, используемая вирусами :p
Dragokas, Обрати внимание на отладочный лог -
Код:
Запуск приложения cmd.exe /c start http://google.ru/ && exit
Запуск приложения C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe http://google.ru
То есть к скрипту AVZ претензий нет, а то что ни один браузер не запустился (IE вообще отключен) - это логер не видит.
То есть проверить это не возможно. Большинство просто не заметит какой то там ошибки - разве нет ?
Вам не кажется, что должно быть так
CMD/BATCH:
cmd.exe /c start URAN.EXE http://google.ru/ && exit
?
 
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,085
Реакции
6,258
Баллы
1,008
Насколько знаю повторяемая ошибка.
В общем ошибку подтверждаю.
Но как и предполагал дело в кривости Ucoz-ского браузера Uran. На windows 8 он видно некоректно прописывается браузером по умолчанию и как следствие имеем эту ошибку: "Класс не зарегистрирован", поэтому "план Б" пытается запуститься IE который в данном случае увы отключён и в результате получаем, что у Phoenix, ничего не запускается.
В кривости этого и в том, что эта проблема связана с браузером Uran можно убедиться поставив браузером по умолчанию обычный Гугл Хром на базе, которого и сделан этот Uran и там всё нормально отработает.
 

thyrex

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
2,879
Реакции
2,582
Баллы
593
Верните логи SIT в автосборщик. Сегодня в нескольких темах на Киберфоруме логи CheckBrowserLnk либо пустые, либо с дублированием путей %AppData%
 

mike 1

Ветеран
Сообщения
2,434
Реакции
935
Баллы
533
Верните логи SIT в автосборщик. Сегодня в нескольких темах на Киберфоруме логи CheckBrowserLnk либо пустые, либо с дублированием путей %AppData%
+1, а логи RSIT вообще предлагаю в топку
 
Последнее редактирование:

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,699
Реакции
4,656
Баллы
753
логи RSIT вообще предлагаю в топку
Не нужно, т.к. они взаимо дополняют друг друга.
+
Screenshot_3.jpg
Screenshot_4.jpg
И с этим что?
После перезагрузки пишет следующее:
Выполнение скрипта из файла
Ошибка скрипта: ';' expected, позиция [175:2]
Выполнение скрипта завершено
И в папке, архив с именем CollectionLog отсутствует
Дальнейшие действия, что не так?
http://www.cyberforum.ru/viruses/thread1263527.htmlЮзер отписался, что попробовал еще раз переделать и получилось, так что второй вопрос снимается.
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,699
Реакции
4,656
Баллы
753
Саш, а по первой проблеме что скажете...на скринах?
А описание проблемы здесь
например каким-то образом сравнивать даты и выводить предупреждение что сборщик старый и необходимо скачать новый
И в этой теме тоже старые логи
Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 07.08.2014 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз). Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.43.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,831
Реакции
5,561
Баллы
808
И в этой теме тоже старые логи
Сань, ну это проблема пользователя скачавшего и сохранившего ту версию. Скачали когда-то и не известно откуда, у меня в скайпе знакомый мой, скачал автологгер вот недели две назад, но актуальность его была июльская. Качать надо с сайта производителя, а не хз откуда. Сразу интересуйся откуда он скачал такую версию, ибо мы не при делах в этих случаях. Просто есть А и Б.

А) Сборка автологгера осуществляется ежедневно\еженедельно в крайнем случае
Б) При такой сборке актуальность баз будет максимум -1-8 дней, но не пол года.

Насчёт проверки версий... Как-то кидал мне регист лог, который судя по дате был вообще из 19-го века и для него текущее время новее всех новых - будущее. )) Повторюсь ещё раз, бага с некорректным вычислением разницы была у автологеров созданых до 6 сентября. Текущий автологер на такую разницу выдаст обновление баз. Другими словами это проблема старых автологеров, которые у юзеров по каким-то причинам остались, туда, к сожалению внести изменения уже не удастся, т.ч. это неизбежность. Пусть обновляют, со временем всё будет гуд.
 
Последнее редактирование:

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,699
Реакции
4,656
Баллы
753
Другими словами это проблема старых автологеров
Саш, вот вы меня прошлый раз и не поняли, а я как раз и спрашивал, может можно как-нибудь эту проверку прикрутить к автологеру?
Например сравнивая дату запущенного автологера с системной датой на компе юзера и если разница больше 10 дней, выводить сообщение, что нужно скачать свежий, а не пользоваться скачанным х.з. когда и х.з. откуда)))
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,831
Реакции
5,561
Баллы
808
Сань, я ж говорю. 10 дней разница - базы обновляются. Иначе зачем тогда вся эта махинация с обновлением баз? Тогда уж сразу выводить сообщение по прошествию 10 дней - перекачайте новый. Сидел ли ты когда-нибудь на инете со скоростью 5 кб\сек, хотя как правило из заявленых 5 кб\сек реально работает на скорости 3.5 кб\сек. )) Я это к тому что 10 мб будет скачиваться долго. Обновление сделано дабы минимизировать следующую загрузку.

Насчёт проверки я там же писал, как определить что сегодня это сегодня? Тоесть у юзера на компе выставлена ошибочная дата 2014.05.09 (9 мая 2014 г.), функция узнавания текущей даты её и выдаст, для компа эта дата - сегодня. Хотя для нас это будет 28 сентября, но в проге этого не узнать никак. Искандер предложил утилитку прикрутить для узнавания времени в инете, но как быть если инет отключён?

Хотя, пока писал, пришла в голову такая мысль. Когда происходит обновление баз, дата последнего актуального обновления и есть - сегодня. Если после этого провести сравнение дат ещё раз и разница между обновлением и текущей будет снова, значит у юзера что-то намучено с датами. Надо обдумать эту мысль.
 
Сверху Снизу