Check Browsers' LNK by Dragokas & regist

Check Browsers' LNK by Dragokas & regist 2.2.0.42

Типа прозрачный интерфейс:
interface.webp

и подобие прогрессбара:
progress.webp

При ручном запуске нужно нажать единственную большую кнопку.
Из автологера - это на автомате.

regist говорит, что кнопка - лишнее и пользователи будут "тормозить".
Я убирать не хочу. Рассудите...
Аргумент: момент предзагрузки до диалогового окна UAC так происходит чуть быстрее, когда антивирус проверяет в "песочнице".
Некоторые запускают по два раза и не могут понять запустилась или нет.

Есть еще и нюанс с антивирусами.
В новом виде может изменится профиль поведения как в лучшую, так и в худшую строну.
Грубо говоря, если меня раньше всегда подозревали в одном преступлении, то теперь будут подозревать в другом :)
В любом случае, хочется проследить, какова будет активность в новом обличие.
Предварительное сравнение через Virustotal показало, что никаких отличий нет.

Dragokas, тогда уже логичнее в кнопке слово не "Запустить", а "Проверить", т.к. запускается утилита двойным кликом.
Ну и давно пора из двух утилит сделать одну - Check & Fix Browsers LNK.
Хотя бы ради теста.

Последнее редактирование:
Dragokas, тогда уже логичнее в кнопке слово не "Запустить", а "Проверить", т.к. запускается утилита двойным кликом.
Решение принято. Из-за отсутствия ощутимых преимуществ кнопка будет убрана. Останется только кнопка "Свернуть".
Ну и давно пора из двух утилит сделать одну - Check & Fix Browsers LNK.
Хотя бы ради теста.
Можешь ради теста перетянуть лог чекера на сам чекер. Пароль аттача - infected
Это недокументированная сообенность. Только на крайний случай вида:
Julica;6977798 написал(а):
При перетаскивании файла CheckBrowserLnk.log на утилиту ClearLNK Выдает сообщение "Ключ не распознан". Как быть?
т.е., когда пользователь неверно выполнил инструкцию.

Вложения

Можешь ради теста перетянуть лог чекера на сам чекер. Пароль аттача - infected
Это недокументированная сообенность. Только на крайний случай вида:
А это тест чего? Моей системы?
Перетянул. Получайте результат. Надеюсь он будет вам понятен. :Biggrin:

-пек.webp

Да после скачки из этого окна СОНАР и сработал.
Запустил второй раз и восстановил. Скачалось. Запустилось. Проверилось.
Но увы у меня чисто.
Исправлено: 0
Удалено: 0
Пропущено: 0
Блокировок: 0
Предупреждений: 0
Ошибок: 0

Киньте в ЛС "LNK-вредителя" что-ли. Для опытов.:Big Boss:

К разным приписал. Но определилось и пофиксилось только в браузере.
Верно. На то он и чекер браузерных. Остальные ярлыки скорее всего были небраузерными и невосприимчивыми к рекламным допискам.
А это тест чего? Моей системы?
Перетянул. Получайте результат. Надеюсь он будет вам понятен. :Biggrin:
Тест? Можно и так назвать -)) Пока есть ложные детекты, утиль в "закрытом" виде.
Вот Вы и подтвердили некоторые опасения, о которых меня постоянно предупреждает regist.
Похоже теперь от поведения вида "trojan-downloader" некоторые антивирусы не в особом восторге.
В паблик версии верну "заглушку". Загрузчик клинера будет удален.
Но о Вашей просьбе/предложении я не забыл. Это будет реализовано отдельно и не в ущерб чекеру/клинеру.

У Нортон Сонар реагирует на неизвестные угрозы и не имеющие положительной репутации в сообществе пользователей файлы.
Раз утилита новой сборки, то ее, разумеется, никто кроме нас тутошных не запускал. А предыдущие чекер и клинер были белые.

Пользователь Dragokas обновил ресурс Check Browsers' LNK by Dragokas & regist новой записью:

Обновления

1.1.0.22 - 1.1.0.26 Beta
[функционал] Полная поддержка юникодных имен файлов и целей ярлыков LNK и URL (заменены интерфейсы системных парсеров) (Спасибо The trick за ревизию кода).
[функционал] Добавлено детектирование маскировки имен браузерных ярлыков. Будут помечены префиксом [MASK]. (Спасибо FraidZZ за перезагрузку мозгов :).
Формат лога для юникодных ярлыков изменен:
"Имя в формате 8.3.LNK" ("Имя в юникоде.LNK") -> "Цель в формате 8.3.ext" ("Цель в юникоде.ext")
Для обратной...

Узнать больше об этом обновлении...

скрытый ярлык запуска Firefox не обнаружился
точней говоря легальный ярлык с атрибутом скрытый в лог не вывелся. А зараженный в логе был.
Тут ошибка не утилиты, а ваша в неверной рекомендации в посте №7. Это также видно и по логу ClearLNK.

thyrex, читаем описание программы:
Информация для консультанта:

При переносе отчета на программу ClearLNK будут обработаны только записи, перед которыми не стоит знак - (дефис).
По-умолчанию, они отмечены префиксом >>> (т.е. для лечения)
Тоже самое касается обработки списка ярлыков, скопированных в главное окно программы.

Для лечения ярлыков, отмеченных "-", можно предоставить список таких ярлыков
в теме, заранее сняв прочерки. Пользователь скопирует их в главное окно ClearLNK и нажмет кнопку "Лечить".

Назад
Сверху Снизу