Отсутствие механики, снижение энергопотребления, почти полное отсутствие нагрева - это не просто плюс, это супер-плюс.
Кому-как. Ведь и горстка земли может быть дороже мешка с золотом.
Добавлено через 14 минут 51 секунду
Для SSD последних двух лет выпуска тесты в HDTune будут малоинформативны, т.к программа уже два года не обновляется, хотя и остаётся актуальной для HDD. Да и что там, в SSD, тестировать? Скорость открытия/закрытия "пробки от бутылки".
Вот держи, первый до, второй после нажатия "Speed map". А вот тест Helth что-то меня настораживает, может я чёто на понимаю, но после смены шлейфа ничего не поменялось ? Ну да ладно, просто скажите хирурги, чего, где и скока надо резать.
Для "секторов на замену" ничего не поменялось, но судя по скринам Health снимки после нажатия на кнопку Update опять не сделали.
Ну да ладно. Можно и не отрезать ничего. В Виктории есть возможность задать игнор бэд-секторов, те, что на скриншоте красные, и Windows не будет с ними работать.
А если отрезать, то получается. что первые 50 Гб можно сделать неразмененной областью, с остальными можно работать. Один сбойный сектор в середине допускается. Системный файл Windows в него вряд ли попадет. А если система будет стоять на SSD, то и тем более.
Лучшим бы способом было - перед началом использования HDD сделать ему шеллскан на PC3000. А потом задать игнор бэд-секторов, если они вообще останутся.
Хотел я сначала еще попросить сделать аналогичный тест первых 100 Гб диска, чтобы получить более детальную информацию. Но и этого, пожалуй, хватит. Тем более, если винда ляжет на другой SSD-диск.