Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не работает сканер Brother - ошибка при подключении к устройству
У меня примерно такое же устройство, другая модель. Ошибка та же, Винда 7 (64) Что-то про кабель пишет. То сканирует, то потом ошибку выдает, типа кабель проверьте, но я его не трогаю. Переподключила, отсканировал пару бумаг и опять ошибка. Драйвера удалила, скачала, переустановила все заново, проблема осталась. Может действительно с 7 виндой не дружит? Раньше, когда я много сканировала и печатала, у меня была XP.
Сначала после подключения шнула сканирует Потом вылезает это А потом это
После отсканированных нескольких документов была ошибка как в начале темы, не мог завершить сканирование. Видимо опять проблемы с кабелем. Аппарату уже много лет, печатать не хочет, хоть и краски полно, теперь и сканировать через раз только(
я не знаю как. Нашла в интернете описание. На чем нужно устанавливать совместимость? На значке драйвера с программным обеспечением? Если да, то я там указала, что ранее была другая версия и аппарат работал, потом нажала пуск и выскочило окно о том, что операционная система не подходит. А потом выбрала, что не знаю какая была ОС, нажала Пуск и начался процесс сканирования. вот это окно было, потом отсканировал один лист и опять про кабель пишет(
Кстати, когда искала, есть ли новые драйвера, на сайте производителя выбрала те, что подходят на 7 х64
На оффсайте сказано что с предыдущих версий систем и поставляемых с ними дисков ПО для принтера не подходит,а вы вероятно пытались сначала установить драйвера с диска от ХР?
Когда с сайта качали - выбирали полный пакет?Перед этим старые драйвера удаляли?
Veronka2, здравствуйте! Попробуйте временно заменить кабель сканера на другой.
На клавиатуре Win + R, вести devmgmt.msc и нажать ОК, сделать скриншот (это диспетчер устройств).
Давайте попрообуем отсканировать через интерфейс TWAIN:
- ABBYY Fine Reader есть?
если нет, скачайте этот маленький фоторедактор ниже, запустите нажмите File -> Scan Image... дальше разберётесь сами. Veronka2, у Вас сканер от Brother ?
Если да, скачайте специальную программу для удаления драйверов под свою версию ОС.
Запустите, следуйте инструкциям. Отключите кабель от сканера. Перезагрузите систему. Скачайте заново последнюю версию драйверо с оф. сайте (уточните модель сканера, если не найдёте подходящий). Установите, перезагрузите систему. Подключите кабель к сканеру.
Драйвера скачивала с сайта производителя и все обновления. Перед повторной установкой удаляла драйвера через программу и так. При повторной установки, когда я заново все устанавливала и меня попросили подключить кабель, затем включить аппарат. Как только я включила шнур, Винда сама установила драйвера очень быстро и всплыло окно, что все успешно установлено. Но при этом программного обеспечения не было. Я хотела его установить отдельно, но у меня программа зависла на том месте, где нужно было подключать кабель. После нескольких попыток программа обнаружила устройство и закончила установку. Появился Контрол Центр 3. Но опять не сканировало. Копалась с совместимостью с Виндой. Через какое-то время отсканировал документ.
Кабель на другой поменять не могу. Установила ABBYY Fine Reader. Выбрала из 3 вариантов принтера самый верхний. Сканирует)
А во вложении что за архив?
Перезагрузила комп, опять начал сканировать. В общем через раз работает. Я по интернету посмотрела, не у одной меня такие проблемы. Видимо дело не в кабеле, а в другом.
Утилиту скачала. Как запустить командную строку от имени Администратора и где? Запустить от имени Администратора procdump64.exe? Как вызвать сбой? Я просто запустила от имени Администратора утилиту procdump64.exe, показывается черное окно с белым текстом, но оно сразу выключается, не посмотреть что там написано. В Пуск - Выполнить ввела C:\ProcDump\procdump.exe -64 -accepteula -e procdump64.exe C:\ProcDump\ (так же предлагает запустить утилиту, но черное окно появляется и исчезает). Устройство сейчас сканирует, не капризничало еще. Я чего-то там с совместимостью и разрядностью копалась, драйверами. Пока работает)
Сейчас другие проблемы. Тоже не знаю как решить.
1. Служба Интернет RST не работает.
2. И еще какая-то ерунда на некоторых сайтах. У меня установлен AddBlock (от рекламных картинок) и AddKiller (от рекламных видео роликов). Раньше работало как надо, а сейчас когда они включены - не убирают всю рекламу. А когда выключены на сайте или в расширении, то что-то еще блокирует рекламу, мне постоянно пишет, что бы я отключила AddBlock. Но мешает что-то другое, не могу понять что. Из-за этого мне даже не открыть личный кабинет в банке. Появляется пустое окно, хотя там должно быть место для ввода данных для входа в личный кабинет. Стоит Касперский Интернет Секьюрити, там отключила Анти-Баннер. Не помогло, что-то еще блокирует.
Скачала утилиту ProcDump и распаковала в папку на диске C:\ProcDump, запустила командную строку от имени Администратора. Туда нужно ввести C:\ProcDump\procdump.exe -64 -accepteula -e procdump64.exe C:\ProcDump\ ?
У меня Винда 7 64х.
Пишет:
ProcDump v8.2 - Sysinternals process dump utility
Copyright (C) 2009-2016 Mark Russinovich and Andrew Richards
Sysinternals - www.sysinternals.com
No process matching the specified name can be found.
Try elevating the command prompt or using PsExec to make one as SYSTEM.
psexec.exe -s -d -i cmd.exe
procdump.exe -accepteula ...
Только слово Notepad.exe замените на имя процесса сканера.
Затем пробуйте его использовать (сканер) - когда снова выпадет ошибка,лог будет сохранен в файл дамп.
Если не знаете имя процесса и не можете определить - запустите сканирование и в командной строке введите tasklist,затем клавишу Enter
Отобразится список процессов - правой кнопкой мыши - выделить все - Enter
Список скопируется в буфер обмена,вставьте его в сообщение на форум под тегом code - правой кнопкой мыши - вставить
Кстати сейчас как раз ошибка на счет подключения к устройству.
Ввела tasklist в командной строке 1. во время начала сканирования, 2. когда появилось окно о просьбе проверить подключение и 3. когда было окно о том, что если ошибка повториться, то перезагрузите комп.
Сверху все одинаково, а вот снизу изменения.
1.
Кстати сейчас как раз ошибка на счет подключения к устройству.
Ввела tasklist в командной строке 1. во время начала сканирования, 2. когда появилось окно о просьбе проверить подключение и 3. когда было окно о том, что если ошибка повториться, то перезагрузите комп.
Сверху все одинаково, а вот снизу изменения.
1.
А что именно показывает и при каком действии и в какой программе?
Что уже пробовали сделать?
Какая ОС, разрядность, модель сканера? И тогда заодно, ОС, разрядность системы, на которой работает нормально.
После чего возникла проблема?