Сладкая выпечка

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Пирог "Разборник" с карамельками

Без проблем и без затей
Позовем к себе гостей...
Только гости на порог -
Наш готов ЧУДО - пирог!!!




Мне очень нравиться слоено-дрожжевое тесто,но подойдет и обычное дрожжевое.И нам нужны... мягкие КАРАМЕЛЬКИ!



Делим тесто на шарики,величиной с грецкий орех.



В серединку кладем карамельку.Опыт показал,что не все сорта карамелек полностью тают в пончике,поэтому лучше класть по половинке.Можно мармелад
Нужно очень" крепенько" защипнуть.Прямо,поглубже утопить карамельку.
Со всех сторон обкатать в масле.
Укладываем неплотно друг к дружке на смазанный и присыпанный мукой противень.



Выпекаем при температуре 180 градусов.



А теперь разбираем! Вот откуда и название "Разборник".
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,348
Баллы
693
Просьба помочь.

Поручили мне смешать белок с сахарной пудрой. Из белка получилась пена, как и должно быть, но т к я не нашел кофемолку, сахар я насыпал в эту пену так (не пудру, а песок). Думал, он там растворится, блин, 2 часа мешаю, а он не растворяется. Вопрос. как растворить сахар?
 

iskander-k

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
3,732
Реакции
2,429
Баллы
593
Уже поздно . Сахар , а лучше сахарная пудра добавляется в белок и взбивается. В процессе сахар и растворяется.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,348
Баллы
693
он почему то так и не растворился

в общем, вопрос отпал (теперь буду знать что сахар в пене не растворяется :D)
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Творожная запеканка



Ингредиенты

Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Творог – 400 г
Крупа манная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Изюм – 150 г


Способ приготовления

Яичные желтки, отделив от белков, взбей с сахаром, смешай с творогом. Добавь манную крупу. Все перемешай.

Введи в смесь взбитые в устойчивую пену белки.

Изюм промой и положи в творог.

В форму, смазанную маслом, уложи творожную массу. Посыпь ее манной крупой. Запекай 35-45 минут при 180° С.


Творожная запеканка «из детского сада»



Ингредиенты
На 6 порций потребуется:

1 килограмм творога
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки муки высшего сорта
1 чайная ложка соли без верха
2 яйца
1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)
200 грамм сметаны или деревенских сливок
20 грамм сливочного масла для смазки формы


Способ приготовления

Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца. Хорошо размешайте до образования однородной массы.

Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка уплотните.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.

Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Печенюшки «Медвежьи ушки»



Для теста потребуется:

– 1 пачка творога – желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;

– 150-200 г размягченного маргарина – методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;

– 1 яйцо;
– 2-3 столовые ложки сметаны;
– 3 стакана муки;
– примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» – в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Торт "Смородинка"



Чудесно себя показала смесь малины и черники! Для пюре достаточно взять 200-250г малины и грамм 100 черники. Перемолоть в блендере, добавить сахар и также растворить его на огне можно слегка закипятить. Затем перетереть горячую смесь через сито (получается легче чем со смродиной) и добавить разбухший желатин. Затем все также как и по рецепту. Ну и экспериментируйте с вкусами киселей.
На очереди экперименты со свежими абрикосами и персиками (но здесь будем ждать сезон)


Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца - 4 средних
Кисель в брикетах - 1 пачка (220г) желательно смородиновый
Мука - 160г (1 1/3 стакана)
Разрыхлитель - 10г

Для крема:
Сливки - 250мл
Сметана - 250мл
Смородина - 300-400г
Сахар - 2/3 стакана
Желатин - 20г

1. Кисель раскрошить. Смешать яйца с киселем, добавить муку, крахмал и замесить тесто. Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. (Тесто должно быть немного гуще чем на оладушки. Не пугайтесь.)



Пока остывает корж производим следующее.

2. Желатин замочить в 120 мл воды и дать разбухнуть. Отобрать несколько самых красивых ягод в сторону для украшения. (у меня смородина была замороженная, поэтому я взяла отобранные ягоды и поместила их в чашку холодной водой, а чашку в холодильник. Когда она разморозится, то будет словно только сорвана с куста.)

3.Смородину протереть через сито (тут могу сказать из опыта вот что: металлическое сито смородина окисляет!) в кастрюлю. Жом рекомендую не выбрасывать, а приготовить из него компот или кисель, процедить (если кисель, то до добавления крахмала). Вкус потрясающий.

4. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая варить до растворения сахара (не доводить до сильного кипения). Снять с огня, отложить отдельно в чашку четыре столовые ложки, а в кастрюлю сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить.



5. Отложенную часть пюре развести с половиной стакана кипяченной воды (если с горячей, то затем остудить). Получится сироп.

6. Взбить сливки, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно смородиновое пюре с желатином. Взбить до однородной массы.



7. Корж разрезать вдоль пополам. Одну часть уложить в разъемную форму и полить половиной сиропа. Сверху уложить половину крема. Затем снова - корж, полить оставшимся сиропом и смазать оставшимся кремом. Разровнять. Оставить в холодное место застывать. Я оставляла на ночь.


8. Достать торт и отложенные ягоды. Вынуть торт из формы. Украсить по желанию. Сверху уложить просушенные от воды ягоды смородины. Они придадут приятную кислинку.

Я украшала бока шоколадно-ореховым кондитерским кремом типа Нуттела. Он очень сочетается в этом торте.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Шарлотка с морковью



Вам понадобится:
Для теста:
• яйца - 10 шт;
• сахар - 1 стакан;
• соль - 1 ч.л;
• мука - 300 г.;
• сода.
• растительное масло для смазывания формы;
• манная крупа - 1 столов.лож.

Начинка:
• яблоки очищенные и порезанные кубиками - 2шт;
• морковь на крупной терке - 2шт;
• корица;
• семечки подсолнуха;
• орехи.


В яйца добавить соль и взбивать до получения густой пены, в процессе постепенно вводить сахар. Не переставая взбивать, добавляем муку небольшими порциями (лучше сразу просеивать через компактное сито). Добавить соду на кончике ножа.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем манкой и выкладываем начинку - морковь и яблоки. Начинку посыпаем сахаром и корицей + сверху семечки и орешки. Залить тестом.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Пирог с персиком



Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 10 г (или 1 ч.л. гашеной соды)
Мука 550—600 г
Персики- 500 г

Приготовление.

Растираем масло с обычным и ванильным сахаром. Кладем яйца, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем тесто. Персики моем, удаляем косточки, нарезаем кубиками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем в нее 2/3 теста, разравниваем его руками, чтобы потом не было непропекшихся мест. На тесто сверху — нарезанные персики. Оставшуюся треть теста раскатываем (можно к нему добавить еще немного муки), нарезаем полосками и выкладываем их в виде сеточки сверху на персики. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 25—30 минут.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
ТОРТ "ПИНЧЕР"



Ингредиенты:

Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла


Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Осенний пирог с яблоками



Ингредиенты:
2-3 крупных яблока;
80 г сливочного масла;
неполный стакан муки;
3 яйца + 1 ст. л. муки;
2 ст. л. лимонного сока;
корица;
0,5 стакана сахара;
соль, сода на кончике ножа.

Из масла, 1 яйца, соли, соды и муки замесить тесто и на минут 20-30 спрятать в холодильник. У меня, как правило, в морозилке всегда есть подобная заготовка, поэтому я просто заранее достаю кусочек теста для разморозки - очень удобно и абсолютно не хлопотно.

Охлажденное тесто пальчиками разровнять тонким слоем по дну формы свормировать небольшой бортик - 1 см будет вполне достаточно.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить в форму.
Смешать 2 яйца, сахар, 1 столовую ложку муки, лимонный сок и корицу. Залить яблоки. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога легко определить по запаху - когда аромат яблок и корицы станет невыносимо ярким, острым и манящим, ставьте чайник, заваривайте крепкий чай и доставайте десерт из духовки. Пирог вкусен в остывшем виде, но у нас в семье редко получается попробовать его в таком варианте - как правило, все сметается задолго до полного остывания.


Яблочные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:
3-4 крупных яблока;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. корицы;
500 г слоеного теста;
1 желток для смазывания (можно заменить сливочным маслом, сливками, черным сладким чаем или сахарным сиропом).

Итак, чистим яблоки, режем их кубиками, смешиваем с сахаром и корицей.
Тесто нарезаем на квадраты, на каждый из которых выкладываем начинку.
Защипываем по периметру. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем.
В духовку (200 градусов) - на 20 минут.
Еще горячими пирожки надо снять с бумаги, иначе прилипнут и придется есть вместе с бумагой.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Торт сникерс


Первый корж:

125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.

Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса

Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис и уже готовые жгутики их теста.

Для теста второго коржа:

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1.5 ст. муки
Взбить, испечь, остудить, нарезать на 2 коржа.
между двумя коржами аккуратно разложить крем из теста и арахиса. Украсить маслянным кремом и орахисом.
Украшать можно кому как нравится.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Как сделать рогалики без дрожжей и масла



Что понадобится для приготовления:

Полтора стакана муки
Четыре – пять столовых ложек сметаны
50 грамм сахара
Одно яйцо
Чайная ложка меда
Щепотка соли
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.

Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.

Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.

Добавлено через 30 минут 38 секунд


для теста:
500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин

Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953


Нам потребуется:

Творог - 300 г,
Мука - 200-300 г,
Масло сливочное - 50 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сметана - 2-4 ст. ложки,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - по вкусу,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Растереть сахар с размягчённым маслом.

В эту массу добавить по одному 2 яйца, продолжить растирать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, ванильный сахар, соль, сахар-песок, творог. Ванильный сахар можно заменить пакетиком (10 г) ванилина.

Из лимона выжать сок, цедру измельчить на мелкой терке и добавить вместе с соком в тесто. Хорошо все перемешать.

Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40. Если форма для выпечки кекса не силиконовая, то её предварительно нужно смазать маслом.

Готовый кекс остудить на решётке. При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Пирожки с тыквой



Тыква — один из тех редких овощей, который годится для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Например, можно просто посыпать ломтики тыквы сахаром и корицей и запечь в духовке. А можно пожарить пирожки, при этом заводить дрожжевое тесто совсем не обязательно. Наше тесто легко сделать за 5 минут.


Ингредиенты:

250 г тыквы,
2—3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка имбиря,
щепотка мускатного ореха,
50 г сливочного масла,
1/3 лимона,
250 мл кефира (или чуть больше),
3—4 стакана муки,
щепотка соли.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

2. Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.

3. Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.

Готово! Приятного аппетита!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Ленивый торт "Наполеон"



Ингредиенты
готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500 г.
молоко - 500 мл.
яйца - 7 шт.
сахар(лучше сахарную пудру) - 200 г.
масло сливочное - 300 г.
коньяк - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление:
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветреться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Крем:
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь). Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
 
Сверху Снизу