Торт "Муравейник"
Ингредиенты и приготовление:
1 пачку сливочного масла или маргарина размягчить  и растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана сметаны, немного посолить. 
Замесить крутое тесто с 4 стаканами муки. 
Тесто пропустить через мясорубку и испечь в духовке. Можно тесто поставить в морозилку на 30 - 60 минут, а затем натиреть на крупной терке. 
Из 1 банки сгущенки и 100 г сливочного масла приготовить крем. Лучше всего сначала размягчить (не растапливать!) масло, и сгущенку добавлять в масло небольшими порциями, тщательно растирая. Такой крем важно не очень долго растирать, чтобы масло не взбилось комочками. Можно добавить мед.
Испеченную крошку смешать с грецкими орехами, порезанными на крупные кусочки. Можно орехи разломать руками. Выложить на тарелку в виде горки (муравейника) и залить приготовленным кремом. Можно это делать послойно, помогая себе мокрыми руками. 
Теперь можно посыпать торт "Муравейник" распаренным маком. Также можно залить торт горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления надо 50 г масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 4 чайных ложки какао сварить до образования пены, как варенье. 
Готовый торт поставить в прохладное место для застывания. 
Перед подачей на стол переложить Муравейник на блюдо, украшенное листочками мяты. 
 Рецепт древний, как мир 
, но торт, очень вкусен!