Пирог с персиками и творогом
Яйца – 3 шт.;
Мука пшеничная – 200 гр.;
Мука кукурузная – 50 гр.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Сметана – 200 гр.;
Разрыхлитель – 10 гр.;
Крахмал – 1,5 ложки столовых;
Творог – 400 гр.;
Ванилин – 1 пакетик;
Сахар – стакан+3 ложки столовых;
Персик – 5 штук;
Абрикосовый джем – 3 ложки столовых.
Приготовление:
Для начала мы смешаем два вида муки, 3 столовых ложки сахара и разрыхлитель.
Холодное масло посечем с мукой, так чтобы остались только однородные крошечки, добавим яйцо и замесим тесто.
Из получившегося шарика раскатаем пласт и выложим им форму для запекания с бортиками.
Поставим в холодильник на один час.
Взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков.
В творог добавить ванилин, крахмал, желтки, хорошо вымесить.
Все это развести сметаной, перемешать до однородной массы и аккуратно ввести взбитые белки.
Тесто достаем из холодильника, смазываем абрикосовым джемом по всему периметру.
Заполняем форму творожной массой. Сверху укладываем дольки персика.
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
При такой температуре наш пирог выпекается 45-60 минут.