Решена A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drink

Активный пользователь
Сообщения
1,158
Реакции
823
Баллы
393
Никакой жизненно важной инфы в нем нет.
Смотрите, можем попробовать вытащить...
что в нем уже по гарантии один раз жесткий диск меняли и гарантия только что закончилась
Закончилась на этот диск или закончилась на ноутбук, на замену?
Других дисков на полке нет дома, так?..
Никакой жизненно важной инфы в нем нет.
Это хорошо, с другой стороны. Иначе, очень много проблем не избежать бы.
Не стоит, это всего лишь железка расходная... Неодушевлённая...
 
Последнее редактирование:

Lusec

Активный пользователь
Сообщения
98
Реакции
18
Баллы
318
Всем спасибо.
Тему можно закрывать.
Смотрите, можем попробовать вытащить...

Закончилась на этот диск или закончилась на ноутбук, на замену?
Других дисков на полке нет дома, так?..

Это хорошо, с другой стороны. Иначе, очень много проблем не избежать бы.

Не стоит, это всего лишь железка расходная... Неодушевлённая...

Спасибо, у меня прям, какой-то электронный мор - буквально в течение двух недель умерли жесткие диски на стационарном компьютере и на ноутбуке. А проблема в том, что в моем городке сейчас проще гранатомет купить, чем винчестер, не говоря о том, чтобы мастера толкового найти ( все более менее адекватные сбежали от войны подальше). Спасибо, смартфоны еще дышат, да друзья во временное пользование старенький ноут дали. Хоть убейся об стену. :(
 

Drink

Активный пользователь
Сообщения
1,158
Реакции
823
Баллы
393
в течение двух недель умерли жесткие диски на стационарном компьютере и на ноутбуке.
Покажите, при случае, smart'ы этих дисков, которые мы не видели, посмотрим, может, и умерли... А может, и нет пока ещё...
 

Lusec

Активный пользователь
Сообщения
98
Реакции
18
Баллы
318
Покажите, при случае, smart'ы этих дисков, которые мы не видели, посмотрим, может, и умерли... А может, и нет пока ещё...

Ой, как было бы здорово, хоть один из них спасти. Сейчас пойду сделаю снимки со стационарного ПК.

И вы уж простите меня за бестолковые вопросы, но тут в одной из инструкций к Виктории я прочитала, что в ней реализована возможность пропустить 15-20 % (а то и чуть ли не половину) секторов, оставив их неразмеченными.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,088
Реакции
6,139
Баллы
993
И еще когда решитесь на покупку нового диска,обратитесь к нам на форум с перечнем доступных вам дисков,поможем с выбором.
Думаю ребята вам не откажут в этом вопросе.
 

Drink

Активный пользователь
Сообщения
1,158
Реакции
823
Баллы
393
то в ней реализована возможность пропустить 15-20 % (а то и чуть ли не половину) секторов, оставив их неразмеченными.
Может, имелся ввиду обрез по HPA. Но он возможен с конца, а тут физбэды в начале.
С этим диском, если хотите возиться ради интереса, то можно в mhdd (magic boot disk, ссылка выше) сделать ему erase на весь диск (данные пропадут), если не отвалится на затирке, а потом установить ОС, но с учётом нижней границы бэдов по LBA, - разбить диск в процессе установки, но миновать начало пространства. Но всё это от лукавого, и от безысходности, т.к. диск и на скане-то отвалился в вике, и бэды есть (полно), и пыль есть, и selfscan никто не отменял (наткнётся на запил и пошло-поехало опять), и нормальной работы нельзя обещать.
 

Lusec

Активный пользователь
Сообщения
98
Реакции
18
Баллы
318
Мой старичок выдает аналогичную ошибку при включении: A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart.
В компьютере стоят два жестких диска: один я использую только под программы, а на втором вся моя жизнь :) - фотки, документы, рабочие файлы.
Во время загрузки компьютер издает отчетливый, громкий треск (у меня он вызывает ассоциацию, как если бы к работающему вентилятору приложить карандаш).

Пришел муж и глядя на мои мытарства, решительным движением отодвинул меня и полез под стол разбирать системный блок (уж что-что, разобрать, какую-нибудь хрень, это вам не собрать, это без проблем у нас :) ). Кричит, что щелкает похоже флоппи-дисковод и он его на хрен отключает.

Все - побежала, нам срочно нужен пылесос и ответ на вопрос "На хрена он в это ввязался"
Может, имелся ввиду обрез по HPA. Но он возможен с конца, а тут физбэды в начале.
С этим диском, если хотите возиться ради интереса, то можно в mhdd (magic boot disk, ссылка выше) сделать ему erase на весь диск (данные пропадут), если не отвалится на затирке, а потом установить ОС, но с учётом нижней границы бэдов по LBA, - разбить диск в процессе установки, но миновать начало пространства. Но всё это от лукавого, и от безысходности, т.к. диск и на скане-то отвалился в вике, и бэды есть (полно), и пыль есть, и selfscan никто не отменял (наткнётся на запил и пошло-поехало опять), и нормальной работы нельзя обещать.

Я хочу обрез по HPA. Находясь в трезвом уме и твердой памяти, понимаю, что возможно усилия не принесут желаемого результата, и даже, если и принесут, то не на долго. НО это время даст мне возможность не прерывать работу, до тех пор, пока я не куплю новый винчестер.
 

Вложения

  • 20150310_142717.jpg
    20150310_142717.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 14
  • 20150310_141713.jpg
    20150310_141713.jpg
    100 KB · Просмотры: 14
  • 20150310_141751.jpg
    20150310_141751.jpg
    123.5 KB · Просмотры: 14

Drink

Активный пользователь
Сообщения
1,158
Реакции
823
Баллы
393
стоят два жестких диска: один я использую только под программы, а на втором вся моя жизнь
Диск hitachi, которого smart, в порядке. На каком ОС?
флоппи-дисковод и он его
Щелчки пропали?
нам срочно нужен пылесос
Не пылесосьте внутри системного блока, рискуете статикой повредить платы.
Я хочу обрез по HPA
Не получится.
smart второго покажите.
 
Последнее редактирование:

Lusec

Активный пользователь
Сообщения
98
Реакции
18
Баллы
318
Щелкает по ходу CD-ROM. После того, как муж поменял порты в материнской плате и отключит UPS, компьютер включился и сейчас грузит обновления, как ни в чем ни бывало. Второй диск похоже тоже в порядке, во всяком случае мелькало там "GOOD". Фотки куда-то удалились :( .Чуть позже сброшу.
 

Drink

Активный пользователь
Сообщения
1,158
Реакции
823
Баллы
393
После того, как муж поменял порты в материнской плате и отключит UPS, компьютер включился и сейчас грузит обновления, как ни в чем ни бывало.
Ок. Но обновления не надо грузить, ничего не надо обновлять, если что-то удалилось.
Второй диск похоже тоже в порядке, во всяком случае мелькало там "GOOD".
Фотки на нём? good ни о чём не говорит. smart покажите. Если загрузились, то можно не из вики dos, а из hddscan, например, или crystaldiskinfo. Грузите на тот диск, с которого не удалилось, и запускайте оттуда же.
Фотки куда-то удалились
Либо не нашли, либо "удалились". Тогда диску, откуда удалились, нужно хотя бы букву отнять, или уж делать mbr off.
 
Последнее редактирование:

Lusec

Активный пользователь
Сообщения
98
Реакции
18
Баллы
318
Диск hitachi, которого smart, в порядке. На каком ОС?

smart второго покажите.

Вот фотки второго диска - на нем стоит OS.
Вся важная информация на Hitachi в полном порядке :)
 

Вложения

  • 20150310_165930.jpg
    20150310_165930.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 14
  • 20150310_165843.jpg
    20150310_165843.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 12

Drink

Активный пользователь
Сообщения
1,158
Реакции
823
Баллы
393
Вот фотки второго диска - на нем стоит OS
В порядке он. Неконтакт был с портом, похоже.
Вся важная информация на Hitachi в полном порядке
Ок. Не забудьте на какой-нибудь жёсткий диск эту важную информацию скопировать.
Что с фотками, которые "удалились"? На хитачи они, или на диске с ОС? Или нашлись они?
 

Lusec

Активный пользователь
Сообщения
98
Реакции
18
Баллы
318
В порядке он. Неконтакт был с портом, похоже.

Ок. Не забудьте на какой-нибудь жёсткий диск эту важную информацию скопировать.
Что с фотками, которые "удалились"? На хитачи они, или на диске с ОС? Или нашлись они?

Все фотки на месте, слава богу, они на Хитачи - сразу после загрузки диска почему-то не открывались, но минут через 15 все прекрасно открылось. У меня Хитачи, что-то вроде "Кубышки", где хранится все жизненно-важное. Часть я позаливала в облака, но фоток очень много - они нив одно облако не влазят:(.
тут физбэды в начале.
С этим диском, если хотите возиться ради интереса, то можно в mhdd (magic boot disk, ссылка выше) сделать ему erase на весь диск (данные пропадут), если не отвалится на затирке, а потом установить ОС, но с учётом нижней границы бэдов по LBA, - разбить диск в процессе установки, но миновать начало пространства. Но всё это от лукавого, и от безысходности, т.к. диск и на скане-то отвалился в вике, и бэды есть (полно), и пыль есть, и selfscan никто не отменял (наткнётся на запил и пошло-поехало опять), и нормальной работы нельзя обещать.

Скачала Magic Boot Disk v2.0. Научите меня, как с ним работать, пожалуйста (если вы еще не устали возиться со мной)
 

Drink

Активный пользователь
Сообщения
1,158
Реакции
823
Баллы
393
но минут через 15 все прекрасно открылось
БП, небось, старый, как и комп. Неплохо поменять бы. Замените. Уже гуляют напряжения. Переходники питания не используйте, если есть. Хоть гильзы молексов обожмите.
что-то вроде "Кубышки", где хранится все жизненно-важное
В одном экземрляре не храните жизненно-важное. Делайте копии.
Диски пока в порядке. Делайте копии важных данных. БП меняйте.
Скачала Magic Boot Disk v2.0. Научите меня, как с ним работать
ISO CD Image v2.0 скачали. Его надо нарезать на cd. Будет загрузочный cd, с него грузитесь на ноуте. Режим ide остаётся в bios.
Выбираете mhdd. Ввод. В меню выбора накопителей выберите диск этот, с бэдами. В командной строке набираете erase и ввод. Соглашаетесь со всем, а там видно будет.
 

Lusec

Активный пользователь
Сообщения
98
Реакции
18
Баллы
318
ISO CD Image v2.0 скачали. Его надо нарезать на cd. Будет загрузочный cd, с него грузитесь на ноуте. Режим ide остаётся в bios.
Выбираете mhdd. Ввод. В меню выбора накопителей выберите диск этот, с бэдами. В командной строке набираете erase и ввод. Соглашаетесь со всем, а там видно будет.

Скачала. Записала загрузочный диск. ise в BIOS. В меню выбора накопителей диск С (он единственный) выбрала. Набрала в командной строке erase. Выскочило: "Required parameter missing" и предложение ввести еще что-нибудь в командную строку

Ой, не ту фотку вставила. Вот то, что нужно
 

Вложения

  • 20150310_184157.jpg
    20150310_184157.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Drink

Активный пользователь
Сообщения
1,158
Реакции
823
Баллы
393
C:\mhdd\mhdd и ввод
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу