Говядина в ржаном хлебе
	
	
		
		
			Также, по этому рецепту можно делать не только курицу, но свинину.
		
		
	 
Больше люблю говядину)) ...вот и несложный рецепт...время много не занимает, мясо тает во рту, хлеб совсем не чувствуется, он растворяется в общей массе и играет роль загустителя. 
Ингредиенты
    * говядина - 1 кг
    * бекон - 100 г
    * сельдерей корень - 100 г
    * лук репчатый - 2 луковицы
    * морковь - 1 шт.
    * масло растительное - 2 ст. л.
    * ржаной хлеб - 2 кусочка
    * мука пшеничная - 2 ст. л.
    * тмин/орегано - 1 щепотка
    * соль - по вкусу
    * черный перец молотый - по вкусу
    * сметана - 3 ст. л.
Способ приготовления
   1. Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки порциями.
   2. Овощи очистить и тонко нарезать.
   3. Хлеб нарезать кубиками, бекон – тонкими ломтиками.
   4. Застелить беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи.
   5. Посолить и поперчить, посыпать орегано/тмин и хлебом, влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 180 °С. За 30 мин. до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.
На гарнир рис/картофельное пюре...
Приятного аппетита!
Добавлено через 21 час 16 минут 37 секунд
Плюшки "Быстрые" с сыром на завтрак
      Ингредиенты
    
    * Сыр твердый 150 гр	
    * Молоко теплое-250 мл
    * Масло растительное-6 ст л
    * Мука-400-500 гр
    * Яйцо-1 шт
    * Сахар-2ст л
    * Соль щепотка
    * Дрожжи 11 гр
       
Приготовление
Я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом из-за трудоемких танцев с бубнами вокруг него и временных затрат.. Вымешивание, обминание, ожидание подъема и т.д. Полноценно могу посвятить этому какой-нибудь предпраздничный день. 
Поэтому данный рецепт пригодится всем, кто оценит время приготовления данной выпечки... всего 60 мин от начала замеса теста до конечного результата в виде плюшек=))
* Нагреваем духовку до 180 гр.
* Смешиваем все ингредиенты кроме сыра и месим пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды. 
Я пользуюсь миксером с насадками для теста. Время замеса ~ 7-10 мин.
* Скатываем тесто в шар, помещаем в глубокую миску (лучше стеклянную).
* Миску накрываем сверху и оборачиваем полотенцем
* Отключаем духовку и ставим в нее тесто
* Время подъема теста ~20 мин..
Далее, поднявшееся тесто выкладываем на стол, делим на 2 части (для удобства). Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 см. Посыпаем тертым сыром...скручиваем в рулет...рулет режем на равные части толщиной ~ 3-5cм...и формируем плюшечки. Сразу выкладываем на 
подготовленный противень и даем расстояться им ~10мин.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке 15-20 мин при температуре 200гр.
Начинка для плюшек может быть любой (мак, сахар, творог и т.д.)
P.S. прошу прощения за некачественные фото... я неважный фотограф