- Сообщения
- 6,016
- Реакции
- 4,088
Решила,что буду писать рецепты блюд, которые готовлю вечером на ужин.
Итак, сегодня вечером у нас
"Тушеная говядина в подливе"
Ингредиенты
Говядина (грудинка)
Перец
Соль
Болгарский перец
Лук репчатый
Морковь
Способ приготовления
Мясо обмыть, порезать на кусочки
Овощи порезать кто как любит и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к овощам мясо. Поперчить, посолить. Оно выделит сок и тушить в соке 30-40 минут, помешивая и следя,чтобы не подгорело.
Добавить к мясу 1-2 столовые ложки томатной пасты (кетчуп/лечо тоже можно, все пойдет в дело) и тушить еще 20 минут, подливая водички (если есть бульон), чтобы мясо не подгорело.
Как только мясо станет мягким, а соус загустеет - блюдо готово.
Запах умопомрачительный! Ну а на вкус сами проверьте.
P.S. иногда заменяю томат на соевый соус..тоже неплохо)
На гарнир можно приготовить рис, картофель-пюре, хотя мясо с овощами вполне самостоятельное блюдо.
Итак, сегодня вечером у нас
"Тушеная говядина в подливе"
Ингредиенты
Говядина (грудинка)
Перец
Соль
Болгарский перец
Лук репчатый
Морковь
Способ приготовления
Мясо обмыть, порезать на кусочки
Овощи порезать кто как любит и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к овощам мясо. Поперчить, посолить. Оно выделит сок и тушить в соке 30-40 минут, помешивая и следя,чтобы не подгорело.
Добавить к мясу 1-2 столовые ложки томатной пасты (кетчуп/лечо тоже можно, все пойдет в дело) и тушить еще 20 минут, подливая водички (если есть бульон), чтобы мясо не подгорело.
Как только мясо станет мягким, а соус загустеет - блюдо готово.
Запах умопомрачительный! Ну а на вкус сами проверьте.
P.S. иногда заменяю томат на соевый соус..тоже неплохо)
На гарнир можно приготовить рис, картофель-пюре, хотя мясо с овощами вполне самостоятельное блюдо.
Последнее редактирование: