Гурманы нашего форума: учимся готовить

  • Автор темы Автор темы Mila
  • Дата начала Дата начала
Mila, Я тоже не видел такую муку у нас. Подозреваю что она или с разрыхлителем или ещё с чем либо

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Написал потом заметил что на фото присутствует что мука с разрыхлителем. Так не проще ли самому изготовить такую смесь? Кнопку редактирования сообщений не нашёл Соедините плиз :)
 
Сегодня будем учиться готовить немецкий картофельный салат



Настоящий Берлинский салат

Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - много
Яблоко кислое - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4 шт., средние
СОУС:
Горчица - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Огуречный маринад - 100 мл
Винный уксус - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Перец свежемолотый - по вкусу
Для ПОДАЧИ:
Зелёный лук
Шкварки

Способ приготовления
КАРТОФЕЛЬ как основной ингридиент.
Выбираем лучше всего тот сорт, который не разваривается...
Надо помыть картофель и отварить в мундире...
Залить картофель водой, засыпать солью (берём самую негламурную) - примерно 350 г соли на 1 л воды - соль НЕ должна раствориться в воде!
Добавить семена тмина.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Варить на среднем огне до готовности.
Чем дольше варится картофель, тем плотнее становится его структура.
Готовый картофель вынуть и очистить ещё тёплым - это важно для салата!
При этом способе варки картофель НЕ разваривается, получается как бы испечённым...
И не бойтесь - лишней соли он не возьмёт, а ровно столько, сколько надо...


Картофель нарезать колечками...
Лук мелко нарезать кубиками...
Огурчики маринованные, не солёные! - нарезать колечками...
Яблоко кислое! - очистить и нарезать маленькими кубиками...

СОУС готовим путём простого "процесса трясения" в банке с крышкой)...
Все ингредиенты поступают в банку и встряхиваются до образования однообразной эмульсии...
- вылить надо на теплый салат!
- оставить на несколько часов или даже на ночь настояться.

ПОДАЧА:

- зелёный лук нарезать колечками;
кусочки ветчины жарить до состояния шкварок;
- салат посыпать луком и шкварками.

"народный" картофельный салат заправляют всё же смесью уксуса и раст. масла или в основе заправки бульон.
Можно майонез - веянье новых времён, в диетической кухне заправляют даже йогуртом...
На мой взгляд имеет место быть, но нe комильфо...
 
Последнее редактирование:
Мои попытки привести обычную пшеничную муку к кулинарной смеси вышеприведенным способом оканчивались ничем,
Возьми хороший крепкий :) домашний кефир (кислое молоко ) или магазинный, сделанный по классическому рецепту брожением - но но не порошковый . Добавь соды и гасить ненужно . Далее добавляй муки, яиц соли немного можно и сахара готовь тесто и жарь. Оладьи получатся такие же пышные.
 
Последнее редактирование:
Возьми хороший крепкий домашний кефир (кислое молоко ) или магазинный, сделанный по классическому рецепту брожением - но но не порошковый . Добавь соды и гасить ненужно . Далее добавляй муки, яиц соли немного можно и сахара готовь тесто и жарь. Оладьи получатся такие же пышные.

Все правильно, но девочкам нашим нужны нанотехнологии в кулинарии. ;) Времени у современных женщин мало, поэтому надо бросить на сковородку ингредиенты блюда, нажать кнопочку, хлоп и блюдо готово.:)
 
Всем привет!
Сейчас на полках супермаркетов такое разнообразие продуктов, что иногда диву даешься, что для чего и зачем.

Вот недавно прикупила такую смесь
s320x240.webp

Сама не знала зачем купила. Красиво))).
На упаковке есть рецепт приготовления смеси с куриным филе.
Его то я и опробую и расскажу о результатах.
 
Рассказываю))
порезала филе на маленькие кусочки и обжарила с луком до румяной корочки. Добавила большую розовую помидорку.
Посолила, поперчила, добавила заранее замоченную на 3 часа смесь и томила под крышкой 2 часа. Времени указанного на упаковке, по-моему, мало. Большая красная фасоль не успевает стать мягкой.
В общем то, для любителей бобовых, наверное, вкусно)

Я бы тоже купила
:))))))))
 
Люблю картошку) жарену, отварную, запеченую, толченую, всю..

Давайте поделюсь простым рецептом.

В холодильнике у меня всегда на готове пара/тройка крупных картофелен, приготовленных в мундире.
Свалились гости на голову :)))), всегда есть чем угостить)
Ну не в мундире же..сейчас мы его очистим, нарежем вдоль средней толщины ломтиками и начнем колдовать)
Всегда должен быть наготове сыр). Не жадничайте и покупайте хорошие сорта.
+ колбаска или бекон, у кого что осталось от былой роскоши.
Между ломтиками картофеля вкладываем ломтик сыра и колбаски/бекона, обваливаем получившийся "бутерброд" в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Теперь обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с салатом, овощами и вашим любимым соусом, например цацики или просто сметаной.
ДЛЯ СОУСА: лук и огурцы мелко нарезать или натереть на тёрке, чеснок через пресс, зелень порубить, смешать с остальными ингредиентами, добавить специй перемешать. Соус получается вкусный и пикантный... Пробуйте!

и получается вот такая вкуснятина
 
Все хозяйки знают, что продукты заканчиваются неожиданно)) как правило, тогда, когда они срочно нужны.

Вот и я, решив побаловать близких пирожками, лезу в буфет, а муки остался ровно стакан-мало для пирожка!
Что делать? И тут приходит на помощь рецепт манника.
Делать проще простого, мужчины, приготовьте своим любимым в выходной день =))




Манная крупа - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Мука - 1 ст.
Для крема:
Сметана -200 гр
Сахар -по вкусу

Приготовление

1. Яйца смешать с сахаром и затем взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
2. Влить в получившуюся смесь кефир, перемешать, всыпать манку, и добавить разрыхлитель и все тщательно размешать.
3. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 20 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
4.Затем добавляю муку - но немного - стакана достаточно -тесто должно получится густым как сметана, иначе - манник будет жестким и сухим!
5. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

По желанию манник разрезается и пропитывается сметанным кремом.
 
Последнее редактирование:
Продолжаем тему готовки ужина)

сегодня у нас с вами мастер-класс)) по приготовлению
Телятины с белыми грибами и картофельным пюре
звучит вкусно, правда?

На 2 порции понадобится:
250 граммов парной телятины
150 граммов белых грибов
1 луковица
500 граммов картофеля
100 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла.
1 бокал хорошего белого вина
соль, перец по вкусу

Для начала надо сделать картофельное пюре: почистить и отварить картофель, слить воду, добавить масло (можно сырое яйцо) и горячее молоко (от холодного картофель потемнеет) и как следует растолочь (не вздумайте взбивать комбайном/миксером/блендером-получится клейстер), настоящее пюре-это исключительно ручная работа.

Телятину нарезать средней соломкой, лук - полукольцами, белые грибы порезать на небольшие части.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить до полуготовности телятину, затем положить туда лук и жарить его вместе с телятиной на среднем огне еще 5 минут.
После этого надо добавить белые грибы, все слегка обжарить, затем влить вино. Тушить до тех пор, пока вино не выпарится на 2/3, добавить молотый перец, потушить еще 5 минут и снять с огня.
Посолить, если это необходимо.
В тарелку кольцом выкладываем картофельное пюре, в центр кладем телятину с грибами, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, украшаем зеленью и подаем к столу.
 
Последнее редактирование модератором:
Курочка из Эдема



Лень-пауза.

Лень-трудяга всегда нападает на меня летом, в июле. Нападает котом Кузькой. Тем котом из детства, что когда-то давно охотился за мной, засев в засаду на старых антресолях.
С упорством голодного хищника кот подстерегал меня, и вожделенно ожидая разминки для своих лапок, нападал. Так, что приходилось всегда быть на чеку.
Я забывала про кота, и тот брал верх. И я понимала, что Кузю победить нельзя - его можно только обмануть.
С ленью приходилось бороться всегда. На работе, дома и даже на отдыхе. А теперь я думаю зачем.

Самые лучшие мои силы и годы были брошены на борьбу с ней - Королевой всех Пауз и Покоя. Ведь её, лень, тоже можно обмануть, как кота.
Многие «умные и мудрые» люди, веками изучали это явление, и не поняли, что Лень - это Великий Изобретатель.
Она сама рождает изобретателей, которые банально устали от дел, от дум о делах и от собственно лени.
И спустя годы я тоже стала изобретать - что делать, чтобы ничего не делать.
Смотрите, какое блюдо я вчера приготовила. От лени.
О том, что получилось, судите сами.
А у меня Лень-пауза.
sadi 09

Курочка -1 кг
2 баклажана,
2-3 перца любого цвета,
1-2 персика или нектарина.
Солим по вкусу.
Для маринада курицы:
лимончик - сок половинки,
красный болгарский перчик- 0,5,
масло подсолнечное 1 столовая ложка.
МОЖНО ПОИСКАТЬ ДЛЯ КУРОЧКИ
И ДРУГУЮ КОМПАНИЮ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.

Курицу порезать на кусочки, можно и целиком.
И замариновать с вечера:
в лимоне, красном свежем перце, и масле.
И забыли до случая.
По случаю курицу отправляем на сковородку:
выкладываем на неё овощи и фрукты.
И в духовку.
Далее на тарелочку.
Печёные овощи и фрукты - прекрасный гарнир.
Можно сделать из них соус.
Будет вкусно, если не поленитесь снять с них тёмную корочку.
 
Яйца «в гнезде»



Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Картофель – 8 шт.
Сметана – 0.5 стак.
Масло топленое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Способ приготовления



1.Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре.

2.Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления.

3.В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.
 
Воть приготовил сегодня свои первые блины, точнее сказать оладушки. Вот сам рецепт:

"American pancakes" (Американские блинчики)

Ингредиенты (на 12 штук):

Яйца - 2 шт
Сахар - 2-3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 1 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе они уже не будут американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.

x_27034878.webp

x_c0c10880.webp

x_009a765e.webp

x_61684ece.webp

x_aad5a7bc.webp

x_cc3a3694.webp

А вот мои
По мне так ничего вышли, вкусные. Мама с работы придёт, обрадую :)

У меня хоть и не как на фото, но первый раз же готовил, думаю сойдёт.
 
Последнее редактирование модератором:
Warrior Kratos, у тебя, могу сказать, выглядят намного аппетитнее, чем горелые из рецепта)). Умничка
 
Warrior Kratos, у тебя, могу сказать, выглядят намного аппетитнее, чем горелые из рецепта)). Умничка
спасибо Sfera, :) Но порция теста была рассчитана на 12 оладушков, а у меня где то 8-9 получилось!
 
порция теста была рассчитана на 12 оладушков, а у меня где то 8-9 получилось

Зато от души. Молодца! Так держать!

Добавлено через 1 час 16 минут 13 секунд
Гренки из слоеного теста с грибами



Ингредиенты:
Слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 столовые ложки


1.Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

2.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста проколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

3.Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, 8-10 минут.

4.Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квадрата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком.
 
Последнее редактирование:
вчера такие делала) с вешенками в жульене. Вкусно
 
Картофель с фаршем в фольге

1-5.webp

Почистить и порезать колечками картофель (на шесть поций у меня ушло 7 средних картофелин).
В чашке перемешала картофель с солью и специями, подождала пока даст сок и выложила на фольгу.
В фарш добавила лук, немного чеснока, водички для сочности. Перемешала, сформировала котлетку и положила на кртофель.
Заворачиваю этот "цветочек" в фольгу. Оставляю небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Водичку которая осталась от картофеля, чайной ложечкой добавила в каждую порцию.
1-2.webp1-4.webp
Запекать в духовке при температуре 180-200 40 мин.
 
Картошка "Скоростная"



Такой рецепт – своеобразная «скорая помощь» для тех случаев, когда времени не то что мало, а совсем НЕТ. Вот и получается и быстро, и вкусно, и для семейного бюджета не накладно. Так что от всей души рекомендую.

Ингредиенты:

3 картошки;
2 яйца;
соль;
перец.

Трём картошку на крупную тёрку, добавляем яйца, солим, перчим, хорошо вымешиваем (любители могут добавить приправу для картофеля).
На сковороду выкладываем как блинчик, то есть по всему диаметру сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу