Раньше была первая картинка с заставкой материнки и внизу горячие клавиши расписанные, после этого 2я заставка просто надпись гигабайт ультра дюрбл и после этого сразу загрузка виндовс и задний фон обоев показывает и имя учётной записи и загрузка системы, после этого сразу попадаю на рабочий стол.
А теперь у меня появилась промежуточная картинка с этой не полной надписью, фото которой скинул ранее и там по середине как будто очень тёмное что-то, что сливается с задним фоном(может я и не прав и там просто глюк и нету по середине текста) только с лева и с права видно, после этого ещё раз эта надпись появляется но уже полная и только тогда загрузка происходит учётной записи., нужно убрать эту надпись которая разорванная или не знаю как назвать её ещё, между первым загрузочным экраном материнки внизу с гаряч. клавишами и последней перед загрузкой учётки. вот между появилось лишняя заставка сломанная.. раньше такого никогда не было.
И как у меня получилось войти в систему, через точку восстановления, у меня появился такой трабл. Походу в BIOS теперь, что-то, думаю можно будет сбросить настройки, может поможет. И у меня чёрный экран с инструкцией стандартной, что делать, там восстановить через диск и тд и в низу ошибка 0xc0000185. , после этого дальше захожу и синий экран смерти... И это появилось как только установил это системное очередное обновление, как только появилось днём или вечером обновление, что доступно для загрузки и установите и перезагрузите компьютер, скачалось, перезапускаю и привет синий экран смерти =)) перед этим за пол часа и всё это время я перезапускал пк с установленными этими вирусными премиум ССклеанер и антивирус с лицухой активации всё было нормально с перезапуской и запуском системы, только мне стоило скачать этот Нет фрейм ворк и второе, сразу же вот такое... и я пропал на 3 дня... и вот еле вернулся с точкой восстановления в систему.. я отключил обновления служб виндовс, чтобы опять такого не было.
А про то, что "никакого майнера отродясь не было", - не совсем согласен.
Я скачал 10 числа (как раз за пол дня перед тем как сюда обратился на форум) CCleaner премиум версию с активацией ключа (взломанную крякнутую, даже сайт могу на фото показать, что за сайт, может вы его даже знаете) и антивирус премиум версии с активацией лицензии Malwarbytes., скачал и очень долго устанавливалась и активировалось так званая лицензия и походу меняло файлы, после этого у меня появилось вот это: Скриншот 4.png, 33,png
ЦП всегда скачет 85-100% и часто в потолок бьётся 95-100%., Нагрузка ОЗУ поднялась до 40% и держится в этом приделе при том, что антивирус этот и CCleaner и всё остальное выключено, только браузер вкл. фаерфокс (который еле еле как нагружает ОЗУ, и у меня с браузером всегда 18-25% ОЗУ нагрузка была) и GPU 25-40% в среднем 33% колеблется) в случае, когда я ничего не делаю и просто смотрю диспетчер задач. даже курсором не вожу, на пару секунд остановился и всегда вижу такие нагрузки... А если я начал окна передвигать, нагрузка ЦП билась в потолок 80-90% и очень часто 90-100% стоит мне взять окно и начать перемещать его и видеокарта соотвественно 50-65%+ нагрузка. Тоже самое с нагрузками высокими если мышку водить или с выделением области, тотальные нагрузки.
Я сразу удалил этот Клеанер и анти вирус и после этого:
Запустил Проверку Касперским, которая шла около 1ч 58м и ничего не нашла.......... : Скриншот 1.jpg
Запустил Dr Web Cure It он сразу за 17 минут прошел проверку и сразу нашел имя файла hosts, Обнаружена угроза, поставлено действие было Вылечить и я нажал Обезвредить : Фото 2.jpg (там видно, если присмотреться, к сожалению, через приложение не сделал скрин...)
После этого нагрузки не изменились и всё так и осталось как и было с % нагрузки видеокарты, ЦП, ОЗУ
Я запустил AdwCleaner и он за пару мину просканировал и сразу обнаружил 3 угрозы : Скриншот 2.png, Вот фото где они есть и обнаружены были обнаружены, сохранилось в текст. документах в логах: Скриншот 3.png
PUP.Optional.Legacy C:\Users\Санёк 777\AppData\Roaming\Tencent
PUP.Optional.Solvusoft C:\ProgramData\WinThruster
PUP.Optional.WebCompanion C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Lavasoft\WebCompanion
Я поставил их в карантин и системе естественно нужно перезапустить и после этого ушли нагрузки при передвижения окон, которые были: ЦП 85-100% и GPU 60%, ОЗУ 40% (ОЗУ 40% всегда работало так как появился вирус)
И теперь стало при передвижение окон ЦП 30%, GPU 10-15%, ( ОЗУ спало до 18-25%, в зависимости запущен ли браузер или нет и сколько там вкладок открыто, как и было перед скачиванием крякнутых с лицухой 2х приложений, которые дали вирусы при активации майнера...)
И после этого при статичной работы теперь нагрузка колеблется ЦП 50% и GPU 20% около и ОЗУ стало 25%. [ Перед этим всем, была статичная нагрузка ОЗУ 40%, GPU 25-40% и в 33%~ постоянно колеблется и ЦП 80-95%]
=============================================
Дальше я обратился на помощью сюда на форум и создал тему.
После указаний, я запустил AutoLogger и скинул Collection Log, после этого мне ответили - Перетащите лог Check_Browsers_LNK.log на утилиту ClearLNK Отчёт о работе прикрепите. Я перетащил всё как нужно и скинул дальше отчёт в ответ вместе с логами AVbr.
В какой-то из этих моментов я ещё запустил FRST как и просили для скана и после всего этого, мне ответили с прикреплённым кодом для FRST Запустите FRST (FRST64) от имени администратора > Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите > Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt) > Прикрепите его к след. сообщению. После того, как я это сделал всё, пропала статичная нагрузка ЦП 50% и GPU 20%. И теперь ЦП в статичном и GPU тоже с жестким диском, стало нормально работать и ушли все нагрузки фух =)))
(НО, есть большое НО, об этом чуть позже в конце сообщения)
Дальше я должен был прикрепить этот Fixlog.txt. 10 числа начали тему и 12 числа как раз дошли до этого момента, я должен был скинуть фикслог.txt, и сказать как работает система, но в ЭТОТ ДЕНЬ))) 12 ЧИСЛО)) а это число - 2я неделя месяца = 2й вторник,
А каждый 2й вторник у Майкрософт выходит системное регулярное обновление для Виндовс чего либо - Аудио драйвера, Пак языков, Нет ФреймВорк, Накопительное обновление и тд и тп.,
Сделали это за 2дня, и я утром должен был прикрепить как раз НАСТУПИЛО 12 ЧИСЛО =)))) и вышло перед обедом или где-то в обед это обновление (я посмотрел время, когда было):
Накопительный пакет обновлений .Net Framework 3.5, 4.8 и 4.8.1 для Windows 10 Version 22H2 для х64 систем (KB5028937)
Накопительное обновления для Windows 10 Version 22H2 для систем на базе процессоров х64, 2023 07 (KB5028166)
и после установки этого обновления и перезапуска, GG WP ))) И у меня чёрный экран с инструкцией стандартной, что делать, там восстановить через диск и тд и в низу ошибка 0xc0000185. , после этого дальше захожу и синий экран смерти =) правда песня?)
И я пропал на 3 дня... а должен был написать, что ушли все нагрузки, но осталось кое-что и ушел на 3 дня с танцами бубнами в консоли, и не как не получалось вручную удалить это обновление, я его нашел в списке, но постоянно либо отказывало в доступе, а если, и я получал, то писало ошибки с кодом, и из-за них, нельзя было удалить эти обновления, слава богу есть ноут, старый очень, и я пробовал через Утилиту Dism++x64 найти обновление это, но там не было его в списке, и там вообще был не полный список и почти всё, что было это старые обновления прошлых годов, и несколько недавних с прошлых месяцев этого года и прошлого, нашел способ создать Диск Восстановления в MS DaRT 10, но там при создании образа DaRT произошла что?) правильно ошибка)) 0x800f81e... я посмотрел лог создания и там ещё помимо это 2 другие ошибки.. я пытался их починить но не получалось.... там есть ещё пару способов, нужно попробовать, думаю получится решить ошибки., долго рассказывать...
Я нашел у себя на ПК точку восстановления......... оказывается ОНА БЫЛА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ... 3 ДНЯ... я пытался..... без комментариев.. (я туда не заходил, потому, что всегда знаю, что их нету никогда, а если и есть то там пол года и больше назад , которые чудом могли быть созданы или же если нету, то откат винды а точнее Диска С, на котором и стоит вся система и много всего и как всё нужное, чтобы вылечить пк., получилось у меня через точку восстановления запустится в систему как раз на 12 число в то время, перед тем как я скачивал эти систематические обновления от виндовс)) я перед этим запускал FRST и походу, он создавал точку восстановления перед сканом или после Фикса с тем кодом, на сколько повезло, что с этим создалась точка восстановления не передать словами... Вот сейчас, это пишет, если зайти в Точку восстановления : Screenshot_1.png
И теперь вы знаете, что и как произошло и как всё прошло, что было но не до конца., теперь я вот, что заметил за системой, напишу в следующем сообщении, чтобы это не было бесконечным...