Сладкая выпечка

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Представляю вам рецепт яблочного пирога.
Безумно вкусно и просто в приготовлении
Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе. Праздника я не дожидаюсь-пеку просто так:)



Продукты:

Тесто:

желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Приготовление:


*Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
*Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
*1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
*В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
*Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок.
*1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
*Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
* Не хватайте горячее руками :) дождитесь когда остынет и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Саныч

Ветеран
Сообщения
860
Реакции
1,096
Баллы
553
Ой, девочки, я так есть захотел, пойду что-нибудь перекушу. Не раздел, а само искушение :);)
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Десерты

Пирог, опаленный пламенем любви



* Тесто:
* Мука – 250 г,
* Сливочное масло – 120 г,
* Сахарная пудра – 100 г,
* Яйцо – 1 шт.
*
* Начинка:
* Яблоки крупные – 2-3 шт.
* Грецкий орех – 50 г,
* Корица – 1 ч. л.,
* Ванилин – 1,5 г,
* Цедра 1 лимона,
* Молотая гвоздика на кончике ножа
*
* Для смазывания пирога:
0,5 стакана абрикосового мармелада (варенья),
* Для «опаливания» пирога: 60 г кальвадоса или коньяка.

1. Просеять муку.
2. Добавить размягченное сливочное масло, порубить с мукой.
3. Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.
4. Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.
5. Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.
6. К орехам добавить тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.
7. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
8. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.
9. Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.
10. Сверху плотно уложить дольки яблок.
11. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.
12. Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.
13. Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.
14. Не пирог, а – ПЕСНЯ!


ТОРТ для Любимого на 23 февраля!! (Для нескромных!)


* Для теста :

* Кефир 200мл
* Мука 1 стакан
* 4 яйца
* Сахар 0,5 стакана
* Сода гашеная
* Крем:
* Сметана 500гр
* Сахар 2 стакана( можно меньше)
* Крем 2:
* Масло 100гр
* Сгущенка вареная 70гр
* Шоколад 250гр
* бананы 2 шт

1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получиться по консистенции , как на оладьи. Выливаем по ложке на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 7 до золотистого цвета. Проделываем процедуру, пока тесто не кончится. Получаются лепешки.
2. Крем 1: Сметану взбиваем с сахаром.
3. Крем 2: Масло взбиваем со сгущенкой.
4. Каждую лепешку топим в сметанном креме ( лучше сделать проколы в лепешках, для того чтобы они лучше пропитались. И класть в крем пока они еще теплые) , ждем пока пропитаются.
5. Для того, чтобы груди получились одинаковые, я выкладывала их в круглую посуду, а потом переворачивала на блюдо.
6. Внутрь кладем резанный банан.
7. Сверху обмазываем КРЕМОМ №2 , делаем соски (для них я выпекала маааалюсенькие лепешечки :))
8. Шоколад растопить с 30гр сливочного масла на водяной бане, положить в кондитерский шприц (или целлофановый мешочек, сделав маленькую дырочку в уголке) и нарисовать лифчик.
9. А теперь можно Радовать своего любимого!!:)
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Киевский торт



* КОРЖ:
* 7 белков (яйца большие)
* 2 стакана мелкого саxара (400 г)
* щепотка соли
* 4 ст. ложки кукурузного краxмала
* 1,5 ст. (150 г).подсуш. и порубл.(крупно) ореxов Кешью (у меня грецкие)
*
* КРЕМ:
* 6 желтков
* 120 гр. саxара
* 220 мл. молока
* 400 гр. сливочного масла(мягкое, комн. темпер.)
* 2 ст.ложки бренди или коньяка
* 1,5 ст.ложки какао(порошок)

1. БЕЗЕ
2. (общее правило):
3. Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта "на сухо" и обезжирена (поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской...она "не задерживает" жир). Если у вас миска миксера пластмассовая, то для спокойствия души протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.
4. Берем белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены.
5. Затем начинаем досыпать сахар ( желательно мелкий) по 1-2 ст. ложки и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
6. Взбиваем до тех пор, пока у нас не растворится весь саxар, а сама масса не станет гладкой и блестящей. Вся процедура у меня занимает около 20-30 минут (это зависит от того, насколько мелкий сахар).
7. Рубим орехи, смешиваем их с крахмалом и высыпаем в готовую безейную массу. Перемешиваем силиконовой лопаточкой ооочень аккуратно, снизу вверх, как в бисквитном тесте.
8. Далее начинаем выпекать корж.
9. Берем большой противень от духовки, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем все тесто и разравниваем шпателем как можно ровнее.
10. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим противень на среднюю полку и печем 10 минут.
11. Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 140 градусов и печем еще 10 минут.
12. Потом около 3 часов сушу на 100-110 градусах - здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой, можно просто между дверцей и духовкой зафиксировать отверстие ручкой деревянной ложки.
13. Наш корж в начале выпекания хорошо поднимется, но потом опять опустится - это нормально, так должно быть!
14. Выключить духовку и оставить в ней корж на ночь.
15. Можно проверить хорошо ли корж досушен….
16. Правильно высушенный корж:
17. а) легко отходит от бумаги
18. б) при очень легком постукивании издает "сухой звук".
19. Теперь готовим крем «Шарлотт»…
20. Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей).
21. Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая).
22. Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
23. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.
24. Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.
25. Сборка торта…..Снимаем бумагу с коржа. Подравниваем корж по краям, для этого срезаем ножом-пилкой с каждой стороны по 1-2 см. (обрезки измельчим не мелко и используем позже на обсыпку торта).Разрезаем корж вдоль на две части.
26. Смазываем нижний корж светлым кремом, сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
27. Присыпать верх и бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
28. Поставить торт в xолодильник. Перед тем как будете кушать дать торту постоять минут 10 при комнатной температуре.
29. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
 

drogbank

Активный пользователь
Сообщения
18
Реакции
27
Баллы
393
Рекомендую приготовить замечательные Шоколадные маффины рецепт
Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада (не очень мелко, а то не отстанет). Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.
Ингредиенты:
шоколад черный 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт
сахар 75 г
мука 100 г
порошок пекарский 0.5 ч. ложка
 
Последнее редактирование модератором:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Клубничный пирог





Состав:
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль
500-600г клубники

Приготовление:

Желтки отделить от белков.
Растереть желтки с 3/4 стакана сахара.
Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку.
Хорошо взбить.
Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять.
Меньшую часть положить в морозильник.

На тесто выложить клубнику нарезанную пластинками.
Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими клубнику.
Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, нарезать на ромбы,квадраты,
и посыпать сахарной пудрой.

Кушать с удовольствием!
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
сегодня обязательно приготовлю)) и покажу, что получилось :yes3:

Собственно, фотоотчет





пирожок получился сладким, рассыпчатым, и через 15 минут исчез :)
Начинка может быть любая.., лучше покислее (тесто сладкое)

Добавлено через 20 часов 16 минут 47 секунд
Творожные пирожки за 15 минут



1 пачка творога-500гр.
2 яйца
3 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
3 яблока для начинки

Замесите тесто
Разделите тесто на 20 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле.
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Люблю все с творогом )))

Песочно-творожный пирог



Ингредиенты

для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
сливочное масло - 250 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука
сливочное масло - для смазывания

для начинки:
творог - 800 грамм
варенье - 1,5 стакана
яйца - три штуки
сахар - две столовых ложки

Способ приготовления

Муку просейте и смешайте с сахаром, содой и солью. После этого добавьте размягченное сливочное масло и разотрите. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Для приготовления начинки, творог смешайте с яйцами и сахаром до однородности.
Приготовленное тесто выложите в смазанную сливочным масло форму для выпекания, формируя бортики. Сверху смажьте тесто вареньем и покройте все равномерным слоем творожной начинки.
Поставьте форму с заготовкой пирога в нагретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течении 35 минут. После этого остудите, украсьте по желанию и подайте на стол.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Абрикосовый пирог



Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки


Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,128
Баллы
803
Sfera, а чем рекомендуете запивать выпечку. У некоторых людей, к сожалению, после съедания даже хорошо пропечённого изделия, появляется изжога или что-то подобное. И они, хотя и любят всё такое, отказываются от вкусняшки. Молоко или кефир дают лишь недолгий эффект.

Можно ли чем-то им помочь в таком случае? Чтобы и накормить и не навредить.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Бисквитный пирог с вишнями



Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин


Приготовление:

Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Молоко или кефир дают лишь недолгий эффект.
Не поможет, если выпить залпом. Надо пить маленькими глотками. Медленно. Помогает также теплая выдохшаяся минералка типа «Боржо́ми». В аптеке препарат "Ренни".
Перестать "давить на массу" сразу после еды, вместо этого немного спокойной ходьбы.
Не есть выпечку тоннами, от одного куска у здоровых людей изжоги не случится.
Если симптомы изжоги повторяются часто, тогда необходимо посетить гастроэнтеролога. Он выпишет грамотное лечение.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Страшенное печенье "Пальчики оближешь" )))))




Рецепт с итальянского сайта (переведен гуглом)
Своеобразное у итальянцев чувство юмора, однако :)


250 гp. муки
125 гp. слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
70 гp. сахарной пудры
ванилин
0,5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином
Добавить яйцо и гашеную соду
Перемешать миксером
Добавить муку, перемешать (я ложкой сначала мешала, потом рукой)
Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут
Через 30 минут вынуть тесто.
Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски
"Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25
Готовое печенье выложить и дать остыть
С ногтями осторожней, они могут отвалиться, которые плохо прикреплены
Им даже можно "ногти" накрасить.
"Лак": сахарная пудра, вода, красный пищевой краситель
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Маш, рецепт нормальный, но эстетично.....брр:bad:

А на вкус как?

Добавлено через 1 час 53 минуты 4 секунды
Пирог с грушами, творогом и ягодами



ТЕСТО

300 мл мука
30 мл сахар
1 неполная ч.л. разрыхлитель
75 г холодное сливочное масло
цедра 1/2 лимона
1 небольше яйцо
1 1/2 ст. л холодной воды

НАЧИНКА

2 яйца
250 г творога
100 мл сливок
50 мл сахар
1 ч.л. ванильного экстракта
2 груши (250 г)
200 мл ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать масло на кубики
Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
Замесить эластичное тесто
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут.

Взбить творог с сахаром ванилью и сливками, добавить 2 стол. ложки крахмала,перемешать(тогда творог похож на суфле)или ванильный пудинг вместо крахмала.
Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать.
Порезать груши (персики,абрикос, но резать не крупно) дольками и выложить на дно пирога.
Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженным или ванильным кремом.

 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Mila, Мил, на вкус обычное песочное печенье, на мой взгляд - сладости маловато...Пекла единожды по большой просьбе сына, уж больно его внешний вид угощения согрел.
Пекла вместе с малыми, сын приклеивал "ногти", дочь раскрашивала.
Есть это себя я заставить не смогла :), поэтому старший утащил все с собой на тренировку, порадовать друзей...
Сказал: "Заценили")))
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Безе от «Сабрины»




Ингредиенты


Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стак.
Клубника – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Отдели белки от желтков.

Шаг 2
Белки взбей миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка.

Шаг 3
Застели противень листом пергамента. Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложи безе диаметром 2,5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положи клубничку( малинку, смородину, персик и т.д.)

Шаг 4
Запекай в духовке при 180° С в течение 15-20 минут.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
ляпота) и вкуснота:girl_in_love:
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,128
Баллы
803
Так, отвечайте без утайки.
Кто-нибудь промышляет рассылкой выданных на-гора вкусностей по почте? ;)

Хотя б один кусманчик заценить... Es bueno?
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу